Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

Здесь слишком давно не было фанфиков

Название: Залечь на дно в Брюгге
Автор: це дивовижне життя
Бета: спасибо Ruta Freiberg за вылавливание самых жирных блох
Фандом: Марвел
Пейринг: Клинт Бартон/Наташа Романова
Рейтинг и жанр: G, action, ER.
Примечание: Написано для Король Артур и его рыжая Гвиневра с зонтиком в рамках благотворительного аукциона helping hands


Когда Щ.И.Т. падает, Клинт остается без работы и смысла жизни. Но, к счастью, не без денег – сбежав от проблем с Гидрой в Европу, он вроде как залегает на дно, но по сути, не слишком прячется, снимая на собственное имя квартиру в Брюгге. В этом есть что-то чертовски ироничное, как и в том, что он целыми днями валяется на диване, смотря по местным телеканалам мыльные оперы для домохозяек (на немецком, в котором не смыслит ни слова – из иностранных языков он знает только фарси, выученный за время службы в Афганистане, и на том спасибо).
Со стороны это, пожалуй, выглядит как кризис среднего возраста – одинокий мужчина едва за сорок, лучший в мире снайпер, в одночасье лишившийся всего, и теперь целыми днями валяется на диване перед телевизором, старательно избегая EuroNews и других новостных каналов на английском. Идеальная мишень для любого, кто позарится на жалкую шкуру Бартона.
Как бы не так.
Он ждёт. И дожидается.
Вторая неделя в Бельгии начинается с того, что кто-то поздней ночью проникает в квартиру и накидывает толстую нить на шею Клинта, задремавшего сидя перед телевизором. Рывок – попытка удушения здорово бодрит, и Клинт начинает отбиваться раньше, чем толком просыпается. Откидывается назад, перемахивая через спинку дивана, и роняет себя на нападающего. Два тела с грохотом валятся на пол, нить-удавка отлетает куда-то в сторону. Клинт даже не пытается рассмотреть своего противника – толку-то напрягаться в этом полумраке. Главное – поймать и зафиксировать, а там уже можно выяснять, кто прислал и зачем.
Не тут-то было. Клинт явно сильнее, но уступает в скорости и гибкости, так что после нескольких минут возни он оказывается прижатым спиной к полу, а враг усаживается верхом на животе Бартона.
- Привет, Таша.
Рыжая прядь выбивается из-под темной вязаной шапочки.
- Дурак, - она фыркает и не спешит слезать с него. – Ты и правда поставил джет на обычную стоянку для машин?
Есть такое дело. Когда запахло жареным, и на хвосте замаячили агенты Гидры (что характерно, вчерашние коллеги), он угнал первый попавшийся джет и, лавируя между зонами видимости радаров воздушных агентств разных стран, прилетел в Европу. Остановился в Брюгге, потому что это был «глухой кут» - попасть дальше вглубь континента незамеченным почти невозможно.
- Я сказал, что это лёгкий спортивный самолёт – гражданские всё равно ведь не отличат. И дал на лапу смотрителю парковки.
- То есть ты даже не пытался нормально спрятаться? – у Наташи бровь, кажется, произвольно ползет вверх.
- А скажи, что не выгорело?
Она наклоняется, целует его в переносицу и резко отстраняется, поморщившись.
- Ты когда последний раз мылся?
Клинт высвобождает руку из ослабевшего Наташиного захвата, демонстративно скребет ногтями по светлой щетине на шее.
Наташа рывком поднимается на ноги.
- Разговоры подождут. А ну шагом марш в ванную.
- Есть, мэм.
Полчаса спустя Клинт выходит из душа свежий, до скрипа чистый. На влажное тело натянута новая одежда, которую ему привезла Наташа (он бы с удовольствием вышел в одном полотенце, но специфика работы не позволяет – ему надо быть готовым в любой момент бежать и сражаться, а в одной только пушистой тряпке, обёрнутой вокруг бёдер, это проблематично). На ходу стряхивая руками воду с мокрых волос, он заходит в кухню, где Наташа едва ли не до половины зарылась в холодильник. Апетитная задница Романовой, обтянутая джинсами, торчит из-за открытой дверцы рефрижератора.
- Смотрел бы и смотрел, - озвучил мысль вслух Клинт.
- Глаза бы мои не видели, - ответила Наташа, не меняя позы. – Замороженные куриные крылышки, замороженные готовые котлеты, замороженные нагетсы и ростбиф… Ты вообще чем-то, кроме полуфабрикатов, питался?
- Эй! Я мужик, мне нужно мясо!
Наташа наконец-то выпрямляется и захлопывает дверцу морозильного отделения холодильника; в руках у неё лоток с чем-то недоприготовленным.
- Котлеты по-киевски? Серьезно?
- Я надеялся, что первой меня найдешь именно ты.
В итоге они совместными усилиями находят сковородку и разогревают котлеты. Попутно Клинт думает – как же клёво, что они с Наташей коллеги, и не надо её ничего объяснять. Потому что посвящать постороннего человека во все подводные течения мира наёмников – сомнительное удовольствие.
Клинт сбежал от Гидры, но скрылся на виду у всех – мол, если у вас есть дельные предложения и нет на форме изображения черепообразного осьминога, то я готов вас выслушать. Никому на шею вешаться не буду, но пойду за тем, кто предложит лучшие условия.
Потому что Щ.И.Т. рухнул, у Бартона кризис среднего возраста, и остатки его совести прекрасно горят в костре, сложенном из больших денег. Ну, по крайней мене, так кажется со стороны.
Они не включают свет – завтракают в рассеянном свете первых утренних лучей. Прерывая мерный скрежет вилок по тарелкам, Наташа будто мимоходом замечает:
- Интересный у тебя способ геройствовать.
Потому что это, чёрт побери, Таша, она всегда видит его насквозь.
- Я люблю стрелять в плохих парней, - он пожимает плечами, - а если для того, чтобы их выманить, нужно самому поработать приманкой, то в чем проблема? – и добавляет неожиданно мрачно: – я помню, на какой стороне. Даже если теперь остался там один.
Наташа тянется к нему через стол и накрывает своей ладонью его сжатый кулак.
- Ты…
И тут раздаются выстрелы.
Снаружи по окну полоснули автоматной очередью. Стекло рассыпалось, чудом не задевая их осколками. На несколько секунд воцаряется вязкая тишина, в которой Клинт с Наташей собирают всё необходимое – у неё дорожный рюкзак и пара пистолетов за поясом джинсов, у него – лук со стрелами, ножи и мелкая деталь от джета (потому что ключи в конструкции не предусмотрены, а без этой фиговины никто никуда не полетит).
За дверью слышаться шорохи – там собирается группа захвата. Не дожидаясь, пока замок вскроют или выбьют, Клинт сам открывает дверь. Лестничная клетка в старом многоквартирном доме узкая, нападающие не рискуют стрелять, боясь рикошета пуль. К счастью, у Клинта нет таких проблем – он посылает стрелы, прикрывая Наташу, которая пустилась в рукопашную. С боем они прорываются через четыре пролета и оказываются на улице. На ходу обстреливая нападающих и рискуя при этом самим схватить пулю, Клинт с Наташей добегают к джету и заводят его (к счастью, Клинту нужна всего секунда, чтобы поставить мелкую фиговину на нужное место). Взлетной полосой им служит узкий просвет между припаркованными машинами – прямое нарушение всех правил техники безопасности. Они уже в воздухе, когда видят внизу мигалки полицейских машин – кто-то из местных вызвал, не иначе. Хотя зря, серьезные группировки обычно очищают место событий от своих покойников ещё до визита властей.
Клинт с Наташей, можно сказать, вовремя смылись.
Полёт начинается в полном молчании. Только когда они оказываются над Атлантикой, Клинт задает мучающий его вопрос:
- Кто это был?
- Не знаю.
Он даже отворачивается от иллюминатора, чтобы очень скептически посмотреть на сидящую позади Наташу.
- Правда не знаю, - немного раздраженно повторяет она. – Я сорвала нашивку на форме одного из них. Впервые вижу такую символику. Но постараюсь выяснить.
Они вновь молчат – Клинт дает Наташе возможность в тишине справиться со своим разочарованием. К конце концов она берет себя в руки и спрашивает:
- Ну что, получил свою дозу адреналина? Готов возвращаться к работе?
- А у тебя есть предложения для героя-одиночки?
- Даже несколько. Первое – эксклюзивно от Тони Старка.
Клинт фыркает:
- Мне уже бояться?
- Он хочет вновь собрать Мстителей и сделать для них неофициальную базу, - Клинт хочет выматериться и закричать, что Мстителей больше нет, их не было, когда Щ.И,Т. падал, - в глуши, где нет посторонних и камер видеонаблюдения.
- Личная военная база?
- Ферма в Айове. Которой нужен смотритель и подставной владелец, официально никак не связанный с именем Старка. Как тебе? Сможешь есть натуральные продукты каждый день, кататься на тракторе…
Она точно издевается.
- А другой вариант?
- Хм. Знаешь Бишопа?
Клинт перебирает в уме всех знакомых епископов [англ. Bishop - епископ].
- Надеюсь, ты не о том психованном мутанте.
- Нет, я о газетном магнате. Он ищет телохранителя для своей дочери-подростка – по его мнению, девочка связалась с плохой компанией, - Наташа выдержала драматическую паузу. – А вот по моим сведениям, друзья Кейт Бишоп называют себя Юными Мстителями. И знаешь, как по мне, то вполне заслуженно.
Клинт проглотил готовое сорваться с языка замечание, что он снайпер, а не нянька.
- Им нужен играющий тренер? – неожиданно сипло спросил он.
- Нам нужен ты, - Наташа обвила его руками и поцеловала в макушку, - ты никогда не будешь в этой войне один.

@темы: Фанфик, Персонажи: Черная Вдова (Наташа Романова), Персонажи: Хоукай (Клинт Бартон), Мстители, Гет

Комментарии
2014-12-11 в 10:34 

robervary
квартиру в Брюгге :heart: :-D
за залечь на дно в брюгге я готова Вас расцеловать!
камео Юных Мстителей прекрасно

2014-12-11 в 19:20 

AngelJul
Камасутра? Фигня, видели бы вы в каких позах я сижу перед компом.
Какая прелесть :heart:

2014-12-12 в 01:48 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
:vo:

2014-12-24 в 14:02 

Amber whiskey
Monstruo de las galletas XD
Какая прелесть:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Viva la Marvel Het!

главная