Сэфэс (Ирчи)
Вдохновение. Это когда забываешь обо всём на свете…Что-то вроде склероза.(с)
Название: Созвездие шута
Автор: Сэфэс (Ирчи)
Бета: Aurus
Фэндом: Тор, Мстители
Персонажи: основной Локи, намек Тор/Локи
Рейтинг: PG-15 (авторский)
Жанр: драма, размышление, сонгфик, джен
Предупреждение: OOC и AU, был написана до выхода Тор 2 в свет
Размер: мини
Статус: закончен
Отказ от прав: этот мир придуманный не нами
Аннотация: Некие размышление Локи о жизни своей
От автора: песня Крыс и Шмендра – Созвездие Шута, спасибо Aurus за проверку.


Мой неверующий брат сказал, что все это бред.

Все мои идеи казались ему бредовей некуда, но он исправно, следовал придуманным мною планам и присваивал их себе. Мне оставалась лишь молчать, мое слово мало что значило для них всех. Младший принц, что не может удержать даже тренировочный меч в своих руках.
Долгие изнурительные тренировки не приносили никаких результатов, кроме больных мышц и стонов сквозь зубы. Тор с наслаждением наблюдал за моими мучениями, я видел в его глазах наслаждение, от моего позора и слабости. Глупец, которому нравится возвышать себя за счет других.
- Девчонка! – так оскорбил меня брат. – Тебе меня всё равно не победить!
И эта глупая уверенность в глазах, что все будет только так как хочет этого он.
- Посмотрим.
Я улыбнулся и ушел, все тело болело, но я смог сдержать слезы, а улыбка выглядела вполне естественно на моем искаженном лице.
Мой брат сказал, что магия – бред. Только не ожидал, что я с помощью нее смогу хорошо приложить его о стену. Он с ненавистью смотрел на мою улыбку, а я упивался своим временным триумфом. Ведь его позорный проигрыш видели все.
- Я же сказал - посмотрим, - по-птичьи склонил голову на бок, наслаждаясь это маленькой победой.
Пусть завтра меня ждут новые издевательства Тора и его команды, но сейчас я был победителем в этой битве. Развернувшись на каблуках, пошел в библиотеку.
Моя жизнь с этого момента пошла на скат.

Но это ноша слишком тяжела, для наших детских плеч

Сложно жить с тяжким грузом на плечах, но еще сложнее с камнем на сердце. Я думал, что вынесу многое, и моя спина не прогнется под трудностями. Спина не прогнулась, подвили ноги, и я пал на колени с идеально прямой спиной, даже смешно от этого становится.
Я был принцем, но не выдержал ноши один, одиночество пожрало меня изнутри.
Ноша оказалась слишком тяжела, … во мне зародилось безумие.

Мой неверующих брат, учил меня делать любовь

Он пришел ко мне пьяный и начал требовать, а мне было смешно. Он громко требовал и тут же срывался на мольбы и просьбы – он желал от меня любви. Он говорил, что может научить меня ей.
Я, не выдержав, рассмеялся и ответил, что даже драные кошки больше знает о ней, чем он брат. Тогда он разозлился и взял меня силой, грубо и жестко, как портовую шлюху, а я смеялся и смотрел ему в глаза, я заражал его своим безумие и серостью этого мира, что сводила меня с ума.
Утро он смотрел на меня глазами побитой собаки. Я взглянул на него и сказал:
- Вот видишь, я оказался прав, кошки и то больше знают о ней, - и, повинуясь мне магия, вышвырнула его из моих покоев.
Безумие набирало силу.

Что будет потом, решают ветра, когда надоест чужая игра

Очень утомительно быть чей-то пешкой, особенно, осознавая, кто руководит игрой, где твоя жизнь не значит – ничего. Есть множество решений в этой ситуации. Можно терпеть и ждать того момента, когда твоя жизнь уже станет никому не нужна. Можно начать свою игру и уже самому решать, выиграть тебе или нет, главное в это правильно одурачить противника. И тогда пешка сама станет кукловодом и решит, жить ей или умереть, и сколько жизней утащить вслед за собой, размышляя на досуге какие воспоминание оставить о себе.
Я начал свою игру на граи фола и выиграл. Хотя другие считают, что сокрушительно проиграл.
Механизм запущен и мне оставалось только ждать, а терпения у меня всегда было в избытке. Скоро выйду те, кто будет намного хуже тех, с кем справилась эти Мстители, да и не факт, что они будут вмешиваться. Атака будет не на Мидгард.
Кандалы холодят руки. Я стал безумцем.

Мы все соберемся на лысой горе в заброшенном храме

Они проигрывают, а брат еще и оказался настолько глуп, что привел с собой свою смертную возлюбленную. Мне в отличие от них нечего терять, магия заперта, но мой разум все так же ясен.
Я уже сошел с ума, полностью окунулся в свое черное безумие и наслаждаюсь его мягкими волнами, что укачивают мое сознание в мягкой тьме.
Последний бой им не выстоять. Даже здесь, в самой глубокой темнице Асгарда, я чувствую волшебство творимую эльфами. Когда они закончат дворец падет. Магия жертв и магия крови, в разрушенном кем-то давно храме…
Я улыбаюсь сам себе и вижу улыбку в ответ, так много меня и так мало. Один безумец, другой гений, третий ребенок, четвертый уставший человек, а пятый просто я – меня много и в тоже время я один.
Скрип двери, а вот и Тор, на губах появилась ухмылка. Больно, черные нити крепко держат мой рот, от лезвий лжи и правды.
- Локи, Асгарду нужна помощь, - он подходит ближе и касается моего плеча, горячая ладонь, на моей ледяной коже, забытое чувство.
Я отрицательно качаю головой, помогать им я не собираюсь, это не входило в мои планы. Маятник набирал обороты, механизм давил тех, кто стоит на его пути.
- Локи! Если ты нам поможешь, отец смягчит свое наказание, - злость и отчаяние сплелись в его голосе, приятная симфония после ночей тишины.
Я дергаю плечом, стряхивая с плеча его руку, он понял, что это мой ответ и ушел.
Ночь пришла неслышно, воздух дрожит от волшебства, он пропитан кровью и магией.
Вздрагиваю, механизм закончен. Созвездие шута появилось на небосклоне, я был под ним рожден. Вспышка – я мертв.
Созвездие шута все ярче сияет над мертвым миром, уже мертвых богов.

Если ты сдох, то значит, был слеп

Этот мир не похож на привычный мне Асгард с его золотыми куполами и величественными зданиями, где сам воздух пропитан величием и самомнением ассов, когда-то обитающих в нем. В нем нет ничего общего с холодным Йотунхеймом и его кровожадными жителями, нет этого ранящего холодного ветра и опасных алых глаз, что следят за тобой. Этот мир не похож на другие, он уникален, как и все другие, но в нем странно сплетаются противоречия, заставляя все глубже и глубже проникать в него. Мидгард можно сравнить с наркотиком, как бы смешно и глупо на первый взгляд это не звучало. Только потом, уйдя из него и пожив в других измерениях, ты поймешь их серость и постоянство, и тебе покажется, что ты попал в глубокую трясину и как жадно хочется вдохнуть чего-то, что раскрасит этот серый мир яркими красками, и ты вновь идешь сюда.
В мир, чьи жители так скоротечны, но они намного счастливей тебя, со всем твоим бессмертием. Они научились жить так, как будто завтра уже не будет и огонь от \этого знания в их груди горит еще ярче.
И тебе остается лишь с грустью смотреть на свое холодное и вечное пламя, что не загорится так ярко, как бы ты ни старался. Можно сказать, что я мертв, ведь был наивно слеп в своей ярости и глупой жажде мести. Получается, что вся моя прошлая жизнь – сплошной бред.
Вот только почему, мне пришлось сначала умереть, а потом воскреснуть вновь, чтобы понять все это?
Ставлю стакан на барную стойку – я увидел.

Вопрос: Понравилось?
1. Да  6  (66.67%)
2. Нет  3  (33.33%)
Всего: 9

@темы: Джен, Мстители, Персонажи: Локи, Фанфик