16:25 

Видео-фанфик "Пророчество" (Локи/Сигюн)

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Название: "Пророчество" ("The Prophecy")
Пейринг: Локи/Сигюн (Том Хиддлстон и Кая Скоделарио)
Видео: "Тор", "Мстители", "Грозовой перевал", "Настоящая любовь", "Пустая корона"
Аудио: Muse - Space Dementia
Скомпоновала: Dorna DaSilva
Отказ от прав: всё - богам и создателям
Примечание: я делала этот клип очень долго, но с большой любовью к истории и актерам, её воплотившим. И я очень надеюсь, что мой видео-фанфик кого-нибудь порадует. :sunny:
Сюжет: Услышав пророчество вельвы о конце света, Один отправляется в Йотунхейм, чтобы убить Локи и изменить предреченное будущее. Но, увидев младенца, меняет свои планы, решив самостоятельно воспитать ребенка и тем самым переломить его судьбу, направив её в иное русло. Маленький Локи легко вписывается в семью Одина, становясь вторым в очереди наследников на престол, и однажды, знакомится с дочерью одного из асов, Сигюн, которая быстро становится его близким другом и главным напарником по детским играм. Однако Один совсем не рад привязанности сына - он помним имя Сигюн и её роль в том будущем, что предрекала вельва. Всё еще надеясь его исправить, Один изгоняет семью Сигюн в Ванахейм, разлучая детей. Локи он ставит перед фактом их отбытия, и советует больше времени проводит с Тором, как и положено братьям. Локи, скрепя сердце, принимает его совет.
Проходят годы, но образ Сигюн не стирается из памяти трикстера. Отправившись в Ванахейм со смутным желанием найти её, он вскоре встречает повзрослевшую Сигюн - кажется, сама судьба ведет их навстречу друг другу. Они проводят вместе несколько счастливых дней, но время от времени Локи приходится ненадолго покидать её и возвращаться в Асгард.
Вскоре Один, встревоженный частыми отлучками сына, обращается к Хеймдаллю, и тот рассказывает ему о причинах отсутствия Локи. Всеотец потрясен, но продолжает бороться: с отрядом верных ему асов он отправляется в Ванахейм, и вскоре Сигюн оказывается в Мидгарде. Локи, во время следующего своего визита заставший лишь пустой дом, начинает подозревать неладное.
Осознав свою йотунскую природу, трикстер делает соответствующие выводы о своей жизни, которые Один вскоре и подтверждает. Локи телепортируется в Мидгард. Используя поисковую систему ЩИТа, он находит Сигюн и летит за ней, принимая свою судьбу. Сигюн встречает его улыбкой.
Пророчество вновь набирает силу.

@темы: AU, Видео, Гет, Персонажи: Локи, Персонажи: Один, Персонажи: Сигюн

Комментарии
2013-07-25 в 01:13 

Gertana
Давно уже тень прежнего себя
Maurimau, Спасибо! :red: Замечательная работа!

2013-07-26 в 17:04 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Gertana, Спасибо! :red: Замечательная работа!
Вам спасибо)) Рада, что понравилось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Viva la Marvel Het!

главная