Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:49 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Название: Пиноккио
Автор: Auhea (aka Anido_Lucifer)
Фандом:X-Men, Iron Man
Жанр: гет, ангст
Рейтинг: G (наверное))
Пейринг: Тони Старк / Эмма Фрост
Дисклеймер: я отказываюсь от прав на героев и фандом
Примечание автора: Да-да, комиксы не очень многословны, но они точно встречались))) И если бы не было Пеппер и Скотта, то мой уан энд тру пейринг был бы исключительно хэдканнонный *______*
Таймлайн фика - черт знает когда)))

- И что дальше? – Тони с удовольствием потянулся всем телом. Из приоткрытого окна подул ветерок, приятно охлаждая кожу.
Из глубины номера раздался приглушенный смешок.
- Дорогой, ты же не расстроишь меня и не скажешь, что рассматривал вариант «И жили они долго и счастливо»?
Эмма вышла в полосу лунного света. Женщина сделала глоток шампанского из бокала и чуть насмешливо приподняла бровь. Тони усмехнулся, невольно снова любуясь идеальной красотой женщины. Фрост знала это и, не торопясь, прошла к развороченной постели, позволяя Старку рассмотреть ее. Легкий халатик не был препятствием взгляду. Она протянула Тони бокал с водой и растянулась рядом с ним.
- Знаешь, мне бы не хотелось принижать себя в твоих глазах, - мужчина сделал глоток воды, немного подумал. – Но если серьезно. Сколько мы уже знаем друг друга? И как долго мы встречаемся так? Не то, чтобы я был против, но я же футурист, ты знаешь.
- Я знала тебя еще до того, как ты вбил себе в голову высокомерную идею о спасении мира, - заметила Эмма. – Честно говоря, в тот раз ты выглядел как полный придурок.
Тони излишне покаянно склонил голову. Сам он подробности того вечера практически не помнил. Впрочем, как и многих других. Однако, Эмму не забыл, и спустя пару лет был рад услышать ее голос за своей спиной.
- В свое оправдание могу сказать, что ты тогда тоже не стремилась спасать мир.
Эмма пожала плечами. Тони вздохнул, понимая, что его слова могли бы задеть ее. Но… нет. Он повернулся к ней и ласково провел пальцами по щеке, принося извинения за возможную грубость и резкость. Старк ценил Эмму и уважал ее. Ему, по большому счету, было плевать, кем она была раньше. Тони на своей шкуре знал, какими длинными могут быть тени прошлого и сколько скелетов можно найти в тщательно заколоченному шкафу. Конечно, ему было чуть проще, чем Людям Икс. Его Эмма не захватывала в плен, не пыталась убить. Но резкий переход на сторону бывших противников вызывал у него беспредельное восхищение. Он спрашивал себя, смог ли пройти по этому пути, смог ли невозмутимо терпеть недоверие и глухое презрение.
Эмма прикрыла глаза, принимая ласку.
- Времена меняются, - в голосе все равно была тщательно выдержанная насмешка. – Сейчас куда престижнее быть героем.
Притворство? Разумеется. Но Эмма считала, что жить иначе, без лжи, она уже не может. Слишком много было всего в ее жизни, что нужно было замять, забыть, а главное – не показать другим. Жизнь в Клубе научила ее быть одинокой, скрывать все и прятать так глубоко, что даже опытный телепат не смог бы найти даже при тщательном поиске. Но сама Эмма всегда с легкостью находила ключ к своему личному ящику Пандоры.
Пожалуй, мысленно ответила она себе, именно в этом и кроется истинная причина их встреч с Тони. Они были так похожи – безупречная конструкция из логики и острые углы вины.
Белая Королева и Железный человек. Алмаз и металл. Бессердечие и эгоизм. Они понимали друг друга, могли пожалеть, посочувствовать, но они не могли забрать боль и вину, не могли стереть шрамы и вынуть осколки из ран. Тепло было где-то очень глубоко внутри, и поэтому им нужен был кто-то, кто согрел бы, кто мог говорить слова, заставляющие оттаивать и снимать броню из алмаза или железа, кто-то, кто мог бы лгать им, заверяя, что все будет хорошо. Кто-то, в чьих глазах они бы не боялись увидеть осуждения.
- Знаешь, порой мне хочется забыть о том, что я герой. Порой мне хочется вспомнить, как это – жить для себя и ради себя, - после молчания сказал Тони. Он опустил взгляд и криво улыбнулся. – Но этот реактор в груди все время напоминает мне о том, куда я должен идти. Как и моя броня.
Эмма очертила пальцами круг холодного металла, впечатанного в живую плоть. Механическое сердце и алмазное сердце. Как так получается, что они заставляют их страдать сильнее, чем живые сердца? Она едва заметно сосредоточилась.
Отраженный алмазом голубой свет очертил постель.
- Парадокс в том, что каждый раз, когда я меняю форму, я вспоминаю о тех, кто погиб, - Эмма задумчиво смотрела на свои руки. – И каждый раз я хочу оплакать их, но… не могу.
Тони положил свою ладонь на ее. Порой даже помолчать с тем, кто почти копия тебя, так помогало. Постепенно холод алмаза сменился на человеческое тепло. Она склонила голову ему на плечо. Тони чуть сильнее притянул женщину к себе. Он уже засыпал, когда она вдруг спросила (или все же ответила)
- Ты же помнишь сказку про Пиноккио?
Тони зарылся лицом в ее волосы и улыбнулся краешком губ. О да. Пожалуй, они оба хотят стать настоящими.
Не героями, хотя бы людьми.
Может, в конце концов, им это удастся.

Вопрос: Понравилось?
1. Да  6  (66.67%)
2. Нет  0  (0%)
3. Мне все равно, я не читаю комиксы  3  (33.33%)
Всего: 9

@темы: Фанфик, Персонажи: Эмма Фрост, Персонажи: Железный Человек (Тони Старк), Комиксы, Гет

Комментарии
2013-04-10 в 23:18 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Прекрасно просто *__*

2013-04-10 в 23:55 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Еще бы арта по ним и пейринг захватит мир :-D

2013-04-11 в 14:35 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Auhea, ооо, да. Я тоже об этом подумала))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Viva la Marvel Het!

главная