Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:15 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Название: -
Автор: Anido_Lucifer
Фандом: X-men,Мстители
Жанр: драма, ангст, лекция))
Персонажи: Мистер Синистер, Мстители
Предупреждения: Смерть персонажей
Рейтинг: PG-13
Саммари: Это вы здесь все – фрики и уроды, порождение больных разумов убогих ученых, нелепых стечение обстоятельств и ошибок. Но вас почему-то любят. Я долго не мог этого понять.
Примечание от автора: написано давно, еще перед начало AvX. Смерти тут есть, но без описания.

- Довольно быстро и просто.
Достать часы на длинной цепочке и проверить время. Даже с опережением графика.
Под сапогами хрустят мелкие камешки и осколки стекла. Пройти чуть вперед, присесть и с почти детским любопытством заглянуть в широко распахнутые глаза человека, лежащего на спине.
- Как вам мой парализующий газ, Капитан? Мне пришлось потрудиться. Главной проблемой было, конечно же, сделать его без запаха и повысить эффективность, чтобы даже малая доза могла сделать свое черное дело до того, как ее обнаружит система защиты Вашего друга.
Посмотреть на другого героя.
- У Вас ведь нет клаустрофобии, мистер Старк? Неприятно быть запертым в подобие консервной банки, хотя я всегда отмечал грубое изящество вашего костюма. Люди любят стиль. И нелюди тоже.
Отметить упрямство, странную злость и желание возразить в глазах немного собеседника. Сам он давно не испытывает эмоций, но легко читает их в других.
-О, вы говорите, что вы человек? Нет-нет, вы были человеком очень давно. Все вы, герои. Все еще не согласны со мной?
Кончик трости упирается в грудь поверженного… Нет, даже не врага, это слишком большая честь так называть их.
- Да бросьте, мистер Роджерс. Неужели вы считаете себя человеком? После того, как вы ввели себе ту сыворотку, вы перестали им быть. Даже с учетом комы во льдах вы не тянете на свой физический возраст, вы моложе его. И многих людей, подобных вам вы знаете? Естественно, что ту рыжеволосую русскую - она, кстати, уже мертва– мы не считаем. Вряд ли сама природа решила, что когда вы отправитесь на ту войну, вам надо помочь и нарастила вам гору мышц.
Небрежный взмах руки в сторону Старка. Нужный тон задан. Эссекс начинает доказывать и пояснять.
-Жесткий диск вместо разума, провода в легких, броня в полостях костей. Надо ли говорить, что это не признаки человека? Ваши зеленый и красный дредноуты. Радиация и эксперименты. Вы и правда думаете, что после этого они остались Homo sapiens? Я умолчу о том, кого укусил паук или том семействе, которое попало под облучение в космосе.
Надавить на трость, отметить яркость крови на фоне ослепительно-белой звезды. Небрежно смахнуть алые капли, позволив на миг уловить их сладкий запах.
-И после подобного, вы ненавидите мутантов, истинных детей эволюции. Называете их уродами. Пускай не вслух, пускай, и сотрудничаете с ними порой, но совершенно очевидно вы опасаетесь их. Ведь человек спокоен только тогда, когда может что-то контролировать. Нажать на кнопку «Стоп» в критический момент. Их вы контролировать не можете.
Позволить себе усмешку и презрение.
- Это вы здесь все – фрики и уроды, порождение больных разумов убогих ученых, нелепых стечение обстоятельств и ошибок. Но вас почему-то любят. Я долго не мог этого понять.
Замереть на миг, оглядывая своих безмолвных, неподвижных, уже почти мертвых слушателей.
- А потом меня озарило. Люди в своей ужасной, гадкой манере противостоять природе и ставить себя выше законов давно привыкли к таким искусственным заменам. Пластик, краски, химикаты на столе вместо сочного куска мяса. Все яд, все отрава. Но своя отрава, созданная своими руками. Неудивительно, что и защитники людей столь же неестественны и недолговечны.
Задумчиво потереть подбородок.
- Именно это ставит мутантов выше героев. У них будут дети, подобные им. Должны были быть. Пока их не лишили этого права, а вы подло не воспользовались им. Я не мог не вмешаться, когда генетический мусор решил напасть на тех, кто выше. Вы покусились на мою маленькую Мессию, на мой последний эксперимент.
Усмехнуться.
- Именно в этом разница между мной и вами. Вы как паяцы наносили грим и думали, что он вечен. И не думали о будущем. Я изучал будущее, я видел его тогда, когда меня клеймили как безумца. Законы этого несовершенного мира нельзя нарушить, но их можно заставить работать на себя. Вам этого, конечно, не понять, но я говорю вам, что на этой арене под названием Земля будут биться два вида – мой и мутанты. Просто смиритесь с этим. Вымирание – штука неприятная и долговременная. Но я ускорю для вас этот процесс. Разумно начать с тех, кто считает себя выше других и не видит своей вины, наиболее опасной породы убийц.
Он снова бросил взгляд на часы.
- Осталось немного подождать. Нет-нет, мистер Пим, я не сошел с ума. Я просто должен быть уверен, что все пройдет успешно. Никаких вторых шансов. Никаких чудесных спасений, я не хочу, чтобы мою встречу с Фениксом грубо прервали.
Вспышка взрыва и грохот. Миг острой боли и вкус пепла и крови на губах.
Где-то далеко, Синистер распахнул свои алые глаза и отбросил за спину черные волосы, вставая с постели. Смерть… Только глупцы могут ее бояться. Синистер умирал множество раз, и каждый раз вызывал у него лишь презрительную улыбку на лице.
- Итак, на чем мы остановились? – лишь отблески огня пляшут в глубине его равнодушных глаз

Вопрос: Понравилось?
1. Да  7  (70%)
2. Нет  1  (10%)
3. Мне все равно, я не читаю комиксы  2  (20%)
Всего: 10

@темы: Фанфик, Персонажи: Черная Вдова (Наташа Романова), Персонажи: Человек-Муравей (Хенк Пим), Персонажи: Мистер Синистер (Натаниэль Эссекс), Персонажи: Капитан Америка (Стив Роджерс), Персонажи: Железный Человек (Тони Старк), Комиксы

Комментарии
2012-12-13 в 19:44 

Godric
Реальность — это то, что не исчезает, когда вы прекращаете в неё верить.
Неплохо, весьма неплохо. Вкусные слова и фразы подобрал автор, уважаю)
Спасибо!

2012-12-14 в 17:46 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Godric, спасибо)))
Синистера трудно писать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Viva la Marvel Het!

главная